近況報告

今年も早いもので残り2ヶ月を切りました。

大館は日に日に寒さが厳しくなってきています。

冬の訪れが近づいていることを感じます。

 

えつりファームは7月下旬から始まった枝豆の収穫、出荷作業が10月中下旬に終わりました。

天候に恵まれ、ここ数年では最高の成績を残せました。

酒肴豆

それにしても本当に忙しかった。

休み返上、労働時間延長、時間との勝負であったとはいえ、働いてくれた皆さんにはたくさん協力してもらいました。

枝豆の作業にご協力いただいた皆さんには、この場を借りて心から感謝を申し上げます。

皆さんの力無くして今年は乗り切れませんでした。本当にありがとうございました。

また来年も元気な姿でご協力いただけることを楽しみにしています。

枝豆事業終了

 

9月下旬から始まったニンニクの定植作業はさまざまなトラブルに見舞われながら、11月上旬に終了しました。

昨年に続き、ニンニクの定植作業作業はトラブル続きです。

ニンニク定植

来年は上手くできるように今回の作業内容をしっかりと反省しなくてはなりません。

ひとまず、植えたニンニクは順調に芽を出している様子がありますので、雪が降るまでは適期防除を実施しながら見守っていきます。

来年の収穫に向けて順調に育って欲しいです。

にんにく発芽

 

枝豆、ニンニク作業が終わり、今は新しい事業に向けた準備とニンニクの出荷作業に取り掛かっています。

まだ移行期であり、本格的なスタートとは言えませんが、これから少しずつペースアップしていきます。

ニンニク集出荷の様子や、新事業に関する情報はブログやSNSでできるだけお伝えしていこうと思います。

 

今年の冬は新事業に向けて、今までとは異なる活動が増えていきます。

我が社がどのように成長していくのか、楽しみです。

新事業